Politique de confidentialité

La confiance que vous nous accordez est notre priorité. Afin d’améliorer sans cesse votre expérience, nous recueillons des données à l’occasion de votre utilisation du site www.fitmik.com. Nous garantissons la protection totale de ces données à caractère personnel. Conformément à la législation en vigueur, nous voudrions détailler la collecte et l’utilisation de vos données.

En utilisant le site www.fitmik.com, vous consentez à la présente politique de confidentialité.

1. IDENTITÉ DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES

MKLV SARL au capital de 1000,00 euros, immatriculée au RCS Franchville-Tarare sous le numéro 892 560 913 dont le siège social se trouve au 320 rue du Plantay 69480 Lucenay.

2. DÉFINITION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les données à caractère personnel sont des informations permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique (par exemple votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, ainsi que toutes les données renseignées lors de la création de votre compte client).

3. COLLECTE DES DONNÉES

Nous recueillons et enregistrons des données pour vous fournir les services dont vous souhaitez bénéficier sur www.fitmik.com, et notamment lorsque vous créez un compte utilisateur, passez une commande ou à l’occasion de votre navigation sur notre site internet.

Ces données sont collectées à partir d’informations que vous nous fournissez ainsi que par la présence de cookies. Les informations demandées lors de l’ouverture d’un compte client et lors de la passation d’une commande sont, sauf mention contraire, obligatoires pour vous offrir les services dont vous souhaitez bénéficier. En l’absence de fourniture des informations obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous offrir nos services.

4. UTILISATION DES DONNÉES

Les informations recueillies nous servent à :

    • Traiter vos commandes, achats, livraisons et vous offrir un service après-vente,

    • Améliorer votre expérience globale, notre service client et gérer la relation client,

    • Vous contacter, vous adresser des informations sur nos produits et notamment vous tenir informé des nouveautés,

    • Répondre à vos requêtes, questions et/ou demandes,

    • Réaliser des enquêtes de satisfaction et d’opinion,

    • Vous adresser des offres publicitaires le cas échéant,

    • Prévenir et empêcher les fraudes, respecter nos obligations en termes de facturation et de comptabilité,

    • Améliorer notre service client et votre prise en charge.

De manière générale, les informations personnelles que vous consentez à nous fournir vous permettent de passer commande sur le site www.fitmik.com et nous permettent d’assurer notre service de vente en ligne, d’administrer notre plateforme et d’améliorer notre politique marketing.

5. LUTTE CONTRE LA FRAUDE

MKLV se réserve le droit de vérifier les données personnelles fournies lors du passage d’une commande sur le site www.fitmik.com et d’adopter toutes les mesures nécessaires à la vérification que le compte débité est bien celui de la personne qui passe commande. Dans un souci d’éviter les paiements frauduleux, des justificatifs d’identité et/ou de domicile pourront être demandés. Le site www.fitmik.com se réserve le droit d’annuler toute commande qui ne répondrait pas de manière satisfaisante à cette vérification.

 

6. TRANSMISSION DE DONNÉES À DES ORGANISMES TIERS

Vos informations personnelles peuvent être transmises à nos prestataires situés exclusivement dans l’Union européenne uniquement pour nous permettre d’exécuter votre commande, sa facturation ou le cas échéant, à des fins marketing propres au site www.fitmik.com.

Dans ce cadre, nos prestataires peuvent utiliser ces données uniquement afin d’exécuter leur mission. Nous ne partageons vos données personnelles qu’avec nos prestataires dont nous exigeons des garanties de confidentialité et de sécurité suffisantes afin de protéger vos données conformément à la règlementation applicable. Nous vous garantissons que vos données personnelles ne seront pas vendues, échangées ou transmises à une autre société sans votre consentement, en dehors du cadre d’utilisation défini ci-dessus.

Vos données personnelles peuvent enfin être partagées avec des organismes habilités dans le cadre d’enquêtes préventives ou punitives contre les activités illégales, fraudes, piratages, violations de nos conditions d’utilisation et situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne ou quand la loi nous y contraint.

7. NEWSLETTERS ET ALERTES

Sauf opposition de votre part, nous vous envoyons une newsletter et des alertes personnalisées sous forme d’e-mails ou de SMS. Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages promotionnels, vous pouvez vous désabonner à tout moment dans la section « Mes données personnelles » de votre Compte ou dans la section "Rupture de stock Abonnements " pour les notifications de réapprovisionnement ou en cliquant sur le lien de désinscription présent au pied de chaque e-mail promotionnel ou dans chaque SMS promotionnel. Vous désabonner des messages promotionnels n’arrêtera pas les communications de service (statut commande, etc.).

8. CONSERVATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Vos données sont conservées pour toute la durée de la relation contractuelle et jusqu'à trois ans après la fin de celle-ci. A l’issue de ce délai, nous pourrons vous demander si vous souhaitez continuer à recevoir des informations de notre part.

En cas de refus ou en l’absence d’action positive et explicite de votre part, vos données sont archivées pour la durée de la prescription légale de cinq ans après la fin de la relation contractuelle. De plus, les données pertinentes sont également conservées pour une période de dix ans à compter de la clôture de l’exercice comptable de l’année de la fin de la relation contractuelle pour nos besoins de gestion de la facturation et de la comptabilité.

Les documents justificatifs exigés dans le cadre de la lutte contre la fraude décrite à l’article 5 ci-dessus sont conservés au maximum six mois à compter de la demande.

Ces durées maximales s’appliquent sauf si vous demandez l’effacement ou la cessation d’utilisation de vos données avant l’expiration de ces durées pour un motif compatible avec une obligation légale de conservation qui s’imposerait à nous.

9. VOS DROITS

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de droit à la limitation du traitement, d’effacement, d’un droit à la portabilité et du droit à donner des directives après la mort sur les données personnelles vous concernant en adressant une demande écrite accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité par e-mail sur la page www.fitmik.com/contact ou par courrier aux coordonnées postale données ci-dessus, en fournissant vos nom, prénom et adresse postale.

10. ENQUÊTES, SONDAGE

Les données utilisées lors d’études et d’enquêtes, recueillies sur le site ou envoyées à travers un formulaire, ne sont pas utilisées à des fins publicitaires. Elles ne sont pas non plus transmises à des tiers ni publiées. Si vous participez à un sondage, vous êtes renseigné(e) sur le traitement et l’utilisation qui seront faits de vos informations. Vous pouvez à tout moment vous opposer, en tout ou en partie, au traitement de ces informations en contactant le site www.fitmik.com/contact.

11. COOKIES

Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre appareil (ordinateur, tablette, téléphone) qui contiennent diverses données pour permettre des échanges avec notre système via le navigateur Internet de votre terminal. On distingue deux types de cookies : les cookies de session qui s’effacent dès que vous fermez votre navigateur ; les cookies temporaires/permanents qui sont enregistrés pour une durée variable même après fermeture du navigateur. Les cookies permettent de faciliter votre navigation, par exemple en pré remplissant vos informations de connexion ou en sauvegardant votre panier de page en page.